ДНИ

89 949 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...
  • Vlad Kol
    да кто ж им позволит...В Молдове заявили...

Политолог Карбалевич о задержании журналистов в Белоруссии: Власти хотят отомстить

Политолог Карбалевич о задержании журналистов в Белоруссии: Власти хотят отомстить

Власти Белоруссии ведут планомерную зачистку протестного движения, в том числе и СМИ. Четыре журналиста, представляющие "Пресс-клуб", были задержаны на 72 часа.

Эксперт Валерий Карбалевич обратил внимание, что политический режим Александра Лукашенко использует все более жесткие методы в отношении оппонентов. По его мнению, белорусам не стоит надеяться на возвращение к либерализму, который был еще до начала избирательной кампании.

Власти республики хотят взять под контроль СМИ. Как отметил политолог, история с задержанием журналистов – это месть руководства. Лукашенко хочет напугать их коллег, чтобы они боялись написать о нем плохое слово. Также президент надеется таким образом предотвратить новую волну акций протеста.

Отчасти властям удалось подавить демонстрации. Белорусы перестали собираться в центре городов, группы людей можно заметить только во дворах. "Власти считают, что они уже одержали победу, а значит, тактика работает и поэтому ее надо продолжать и усиливать", – заявил Карбалевич.

Однако вернуть общество в то состояние, в котором оно находилось до выборов, Александру Лукашенко не удастся. Конфликт между народом и режимом углубляется с каждым днем. Усиление репрессий приводит только к росту протестных настроений, сообщает "Солидарность".

Напомним, массовые беспорядки начались в Белоруссии сразу после выборов президента 9 августа. По данным независимых СМИ, в акциях протеста приняли участие более миллиона человек. Они требуют отставки Александра Лукашенко и освобождения политзаключенных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх