ДНИ

89 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Сан
    Это не политики грабят страну а именно запад. Куда все политики и бизнесмены переводят деньги? Правильно, на запад. И...Экономист Гольдар...
  • галина
    А про Орехово-Борисово северное забыли.В районе Орехово-...
  • Марина
    запрет...полетов..из...АфрикиВ Центре имени Га...

Москвичи выберут лучшую сезонную новинку в парках

Москвичи выберут лучшую сезонную новинку в парках

На сайте "Активный гражданин" запущено новое голосование.

Минувшим летом в московских парках было запущено множество новинок. Лучшую из них столичные власти предложили выбрать горожанам, чтобы делать общественные пространства еще привлекательнее.

За победу в народном голосовании поборются обновленный фонтан, кинотеатр под открытым небом, розарий, детская площадка, скейт-парк и троллейная трасса. Участники проекта "Активный гражданин" могут выбрать один из представленных мест или предложить свое. Предусмотрен вариант "Затрудняюсь ответить".

Так, в "Сокольниках" обновили большой розарий с редкими сортами цветов, прогулочными дорожками, беседками, лавочками и перголами. Фонтанная площадь тоже стала точной притяжения в одном из популярных парков Москвы. Там есть круглый многоуровневый подиум, подходящий и для отдыха, и для работы на свежем воздухе.

В парке Олимпийской Деревни на западе столицы появилась троллейная трасса длиной более 400 метров. Она протянута над прудами. Прокатиться над водой и полюбоваться видами города с высоты могут все желающие.

Для любителей экстрима в парке у Джамгаровского пруда есть новый скейт-парк. Там оборудовали рампы, рейлы и другие фигуры для трюков. Разрешено кататься не только на скейтбордах, но и на BMX-велосипедах, самокатах и роликах.

Те, кто любит смотреть фильмы под открытым небом, точно оценят летний кинотеатр в парке "Ангарские пруды", открывшийся после капитального ремонта. Там можно устраивать не только кинопоказы, но и творческие встречи, а также мастер-классы.

Современная игровая площадка появилась в сквере по Олонецкому проезду. Там есть качели, песочница и интерактивный центр с упражнениями на ловкость и скорость реакции.

Напомним, в 2014 году был запущен проект "Активный гражданин". За семь лет к нему присоединились свыше пяти миллионов человек. Принимая участие в опросах и обсуждениях, участники проекта решают судьбу тех или иных мест в городе. За все время состоялось более пяти тысяч голосований. С прошлого года горожане могут направлять накопленные баллы на благотворительность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх