ДНИ

89 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    а с какого резона одна должна хотеть его знать?"Знать не хочу!":...
  • Алексей Андреевич
    вот и "заработали" )ТЦ "Калита" в Мос...
  • Алексей Тан
    Пусть лучше пророчествует... про отношения Израиль - Палестина .... по заранее продуманным планам... это у них (иудее...Вассерман предупр...

Новая зона отдыха и спорта появилась рядом со стадионом "Юность" в Москве

Новая зона отдыха и спорта появилась рядом со стадионом "Юность" в Москве

Завершилось комплексное благоустройство стадиона "Юность".

В Москве районные зоны отдыха превращаются в современные и комфортные общественные пространства. За последние 10 лет в столице благоустроили 765 таких мест. Их общая площадь – 18,5 тысячи гектаров.

Недавно столичные коммунальщики привели в порядок территорию стадиона "Юность", который находится в Северном Медведкове. На улице Грекова между корпусами школы №1506 появилось новое общественное пространство. Рядом находящиеся дворы тоже благоустроили.

Было обновлено покрытие стадиона, заменены трибуны. Рядом появилась площадка для игры в баскетбол и волейбол. На спортивной площадке установили новые турники для тренировок и столы для игры в пинг-понг. Также у стадиона оборудовали сцену для уроков на свежем воздухе и школьных мероприятий.

Территория возле спортивного объекта стала зеленее и опрятнее. Лестничные спуски стали комфортными для маломобильных граждан.

"После обновления стадионом, как и прежде, будут активно пользоваться не только школьники, но и местные жители", – отмечал мэр Москвы Сергей Собянин летом.

Напомним, благоустройство стадиона "Юность" началось в апреле этого года. До конца 2021-го в Северном Медведкове планируют привести в порядок территории детского сада на Полярной улице, Медведковского пруда и несколько дворовых территорий.

Ранее "Дни.ру" рассказывали о строительстве футуристичного технологического центра в этом районе. Семиэтажное здание площадью 25 тысяч квадратных метров построят на Чермянской улице. Здесь будут производственные и технические помещения, зоны погрузки и разгрузки. На последнем этаже сделают зону администрации и оборудуют бытовые помещения.

Одну из стен здания полностью застеклят витражами, а под ними расположат второй контур фасада в виде металлической сетки на каркасе. Центр подсветят светодиодными лентами, напоминающими очертания микросхем. По словам главного архитектора Москвы, получился образ словно из фантастического фильма. Прилегающая территория будет благоустроена и озеленена. Возле здания будет два контрольно-пропускных пункта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх