На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Жителей Европейской части России призвали готовиться к сильным морозам

После резкого похолодания в сентябре многие россияне заскучали по жаре. Но синоптикам порадовать жителей пока нечем.

Российские метеорологи и синоптики призвали граждан быть готовыми к суровым морозам в ближайшее время. Согласно расчетам, холодный фронт накроет всю Европу: этот прогноз погоды распространяется на Москву, Московскую область и Центральную Россию в целом.

Начальник отдела метеорологии и климата Центрального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Николай Терешонок сообщил, что грядущая зима будет особенно холодной из-за антициклонов. Такие прогнозы специалисты составили исходя из опыта прошедших месяцев текущего года, когда антициклоны надолго задерживались над западной частью России и вызывали длительные похолодания.

Однако жителям Азиатской части России тоже не стоит ждать теплую зиму. По словам Терешонока, Сибирь и Якутия окажутся во власти Сибирского и Монгольского антициклонов, что принесет в регионы традиционные для них морозы.

Ранее российский метеоролог и эколог Александр Шувалов заявил, что погода в Москве в сентябре 2021 года станет самой холодной для этого месяца за весь ХХI век. Прежде средняя температура воздуха в первый месяц осени лишь дважды опускалась ниже нормы: в 2000 и 2013 годах соответственно. Но если тогда отклонение составляло 0,9-1 градус, то уже 16 сентября текущего года была зафиксирована аномалия в 1,2 градуса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх