ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Лукашенко указал на главное отличие между белорусскими и российскими протестами

Лукашенко указал на главное отличие между белорусскими и российскими протестами

Александр Лукашенко сравнил протесты в Белоруссии и России. Президент республики указал на главное отличие между ними.

Белорусский президент заявил, что в августе прошлого года оппозиция готовилась осуществить блицкриг. Лидеры движения планировали свергнуть президента или "показать, что власть пала", и ввести войска НАТО на территорию страны.

По мнению Лукашенко, главное отличие между протестами в Белоруссии и России состоит в том, что вторую страну "будут качать вдолгую". Злоумышленники понимают, что быстро захватить власть им не удастся, и поэтому они будут действовать поэтапно.

"Все эти расследования немецкого протестуна (блогера Алексея Навального – Прим.ред.), – это только начало", – подчеркнул Лукашенко.

Волна протестов захлестнула Белоруссию в августе прошлого года. Сторонники оппозиции остались недовольны результатами президентских выборов и вышли на улицы с требованием провести новые. Александр Лукашенко обвинил Запад в разжигании обстановки в республике.

На прошлой неделе в разных городах России прошли несогласованные митинги в поддержку блогера Навального. Самый крупный из них состоялся в Москве. Как рассказали в МВД, на улицы столицы вышло около четырех тысяч граждан. Власти города предупредили об ответственности за участие в незаконных акциях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх