ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Угадайка,угадайка интересная игра. Для детишек. Успокойтесь уже предсказатели. Кто будет следующим знает только Путин...Общественник Невз...
  • Владимир
    "Занос вируса на предприятие грозит критическим дефицитом персонала" Критическим дефицитом персонала грозит также обн...Эксперт предупред...
  • В К
    Общественник, ты сбрендил, киндер сюрприз мы уже видели, и жили при нём!Общественник Невз...

Политолог напомнил про обещание Байдена усилить санкции против России

Политолог напомнил про обещание Байдена усилить санкции против России

Россию ждет много проблем во внешней политике в случае победы Джо Байдена на выборах президента США. Политолог Дмитрий Абзалов описал возможные последствия прихода демократов в Белый дом.

Если выборы в США завершатся победой Байдена, у России могут возникнуть трудности в отношениях с Германией, считает политолог. Он напомнил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель в скором времени может покинуть пост. Если ее преемник будет тесно связан с Вашингтоном, он ужесточит политику на восточном направлении.

В таком случае Берлин может начать давить на Москву по нескольким направлениям. Речь идет о правах сексуальных и национальных меньшинств, а также о скандале с отравлением блогера Алексея Навального, предупредил политолог.

В дополнение к этому приход Байдена в Белый дом будет ознаменован новым витком экономического давления на Россию. Абзалов напомнил, что кандидат от демократов обещал ввести против Москвы новые санкции.

Республиканцы взяли на вооружение методы демократов и начали обвинять Байдена в получении денег от российских бизнес-структур. Чем больше его будут подозревать в связях с Москвой, тем больше санкций он будет вводить – история с Трампом повторится, предупредил Абзалов.

Переизбрание республиканца тоже не сулит России спокойной жизни.

Москва столкнется с трудностями с запуском газопровода "Северный поток – 2", обострением в Сирии, давлением на российские интересы в Польше и Прибалтике, сказал Абзалов в интервью порталу "Украина.ру".

Выборы в США проходят 3 ноября. Первые избирательные участки открылись в штате Нью-Гэмпшир. На одном из них победил Байден, на другом – Трамп.

Фото: Liu Jie/XinHua/www.globallookpress.com

Из-за пандемии коронавируса в избирательное законодательство внесли изменения. У американцев появилась возможность голосовать дистанционно. Таким правом воспользовались около 100 миллионов человек.

Почти половина сторонников Трампа и Байдена намерены не признавать поражение своего кандидата. Американцы готовятся к уличным протестам и вспышкам насилия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх