ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Пользователи соцсетей разоблачили фейк о ЧВК "Вагнера"

Пользователи соцсетей разоблачили фейк о ЧВК "Вагнера"

Пользователи Сети разоблачили очередное признание ряженого "вагнеровца". Как выяснилось, мужчина получил за вброс 100 тысяч рублей от неизвестного заказчика и на самом деле работает грузчиком в Луганске. Об этом сообщает интернет-издание "Утро.ру".

Ранее появившееся в Сети видео, на которым человек, называющий себя Никитой Манакиным, говорит, что воевал в Сирии в составе ЧВК "Вагнера", было разоблачено подписчиками сообщества "Мировая политика".

Псевдо-"вагнеровец" был найден в Луганске, после чего он на камеру подтвердил, что на самом деле никогда не был ни в Сирии, ни в Венесуэле и никакого отношения к ЧВК "Вагнера" не имеет. Видео было записано по инициативе неизвестного журналиста, которые заплатили за это Манакину сто тысяч рублей.

"Предложил сто тысяч рублей за то, что расскажу. Сами понимаете, деньги немалые. Ну, а так – какой из меня военный-то? Ну, за сто тысяч рублей можно не только это рассказать", – прокомментировал свое участие в создании постановки луганчанин.

Как рассказал в беседе с "Утро.ру" администратор портала "Мировая политика", такой случай уже не первый и ранее появлялись сведения о привлечении жителей донбасских республик к подобного рода фальсификациям.

"Есть подозрения, что через нас пытались легализовать полноценный вброс, который потом появился бы в какой-нибудь "Новой газете".

Просто не думали, что героя ролика так быстро найдут", – добавил администратор группы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх