ДНИ

89 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    Кто проплачивает деньгами тот и заказывает музыку Заплати Bellingcat его руководителю Эллиот Хиггинс за бочку с по...Как журналисты Be...
  • Георгий Михалев
    Самое главное, что зажиточных выявлять будут, живущих на черный нал.Не просто подсчет...
  • вячеслав харченко
    Кто же вам там разрешит, вы можете издеваться только над населением своей страны.Премьер Мишустин ...

Парламентарии приняли новый бюджет Союзного государства

Парламентарии приняли новый бюджет Союзного государства

Парламентское собрание Союза Беларуси и России приняло бюджет Союзного государства на 2021 год. Основные средства направят на пограничную безопасность, развитие сельского хозяйства и защиту информационных ресурсов, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Бюджет Союзного государства на 2021 год составит более 4,7 миллиарда рублей. Расходы запланированы в объеме 4,6 миллиарда. Бюджет сформирован с профицитом – 47,5 миллиона рублей.

"Основные средства бюджета будут направлены на финансирование девяти программ и двадцати шести мероприятий в таких сферах, как обеспечение пограничной безопасности, совершенствование военной инфраструктуры, развитие сельского хозяйства, защита информационных ресурсов в условиях нарастающих внешних угроз", – рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

59-я сессия Парламентского собрания Союза Беларуси и России прошла в понедельник, 21 декабря. Главными задачами законодателей Володин назвал сближение нормативно-правовой базы двух стран и повышение эффективности реализации совместных проектов.

Спикер призвал парламентариев активнее работать над формированием общего правового пространства. Также он напомнил, что Белоруссия для России – главный торговый партнер в СНГ.

Следующая сессия Парламентского собрания пройдет в Белоруссии. В 2021 году законодатели двух стран будут участвовать в международном наблюдении за выборами в других государствах.

Парламентское собрание Союза Беларуси и России было образовано в апреле 1996 года в Москве. В нем действуют на постоянной основе восемь комиссий, занимающихся социальной политикой, безопасностью, экологией и другими направлениями совместной деятельности. Председателем ПС является Вячеслав Володин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх