ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

Вертолеты Apache замечены в Сирии во время учений армии США

Вертолеты Apache замечены в Сирии во время учений армии США

Военные подразделения американской армии, расположенные на востоке Сирии, провели учения с применением вертолетов AH-64 Apache.

По данным источника ИА "Красная Весна", маневры прошли 27 марта, в них также принимали участие отряды курдских Сирийских демократических сил (СДС).

«Спецназ США вместе с отрядами курдского объединения Сирийских демократических сил провел военные учения в районе лагеря для беженцев Аль-Хол на востоке провинции Хасака», – сообщил источник.

Как сообщил российский военный корреспондент в Сирии Олег Блохин, в ходе учений отрабатывалась совместная работа авианаводчиков американской армии и СДС.

Журналисты также напомнили, что военный контингент армии США совместно с курдскими отрядами контролирует восточную часть Сирии, где расположено около 90% нефтяных месторождений, а также около 50% запасов газа Сирии.

Американские военнослужащие с 2014 года незаконно находятся на территории Сирии. Вашингтон направил войска в ближневосточную страну якобы для борьбы с террористами «Исламского государства*» (ИГ* – организация запрещена в РФ). Сейчас представители Пентагона переключились на незаконную торговлю ворованной сирийской нефтью,

поскольку боевики ИГ были разгромлены сирийской армией при поддержке ВКС России и «ЧВК Вагнера».

Проведенные учения указывают на то, что военное командование США не собирается выводить свои войска из САР, чтобы не лишаться дохода от незаконной нефтеторговли.

* Организация запрещена на территории РФ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх