ДНИ

89 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

Политолог Карбалевич о подготовке белорусских силовиков к весенним протестам: Власть испугана

Политолог Карбалевич о подготовке белорусских силовиков к весенним протестам: Власть испугана

Политолог Валерий Карбалевич высказался о прошедшем Дне Воли в Белоруссии. Он обратил внимание, что власти усиленно готовились к празднику оппозиции.

По словам эксперта, протестная активность в минувший четверг была небольшой. Вместо массовых акций в белорусских городах прошли флешмобы и партизанские демонстрации. По всей страны задержали более 200 человек.

Карбалевич отметил, что в этом году власти активно готовились к новым протестам. Центр Минска был заставлен спецтехникой и огорожен колючей проволокой. Эксперт объяснил, что власти боялись этого дня, и поэтому решили таким образом перестраховаться.

В разговоре с изданием "Белорусы и рынок" специалист рассказал, что режим не знает правду о настроениях в обществе. Карбалевич уточнил, что у белорусских властей нет механизмов и индикаторов для измерения "политической температуры" в стране.

"На этот раз перестраховка была столь масштабной, что четко показала, насколько власть испугана", – заявил он.

Ранее "Дни.ру" написали, что политолог Андрей Егоров сравнил ситуацию в Белоруссии с "пожаром на торфянике" – открытого огня нет, но тем не менее процесс идет. По его словам, хотя цена участия в митингах и выросла, общество продолжает отстаивать свои интересы.

Обстановка в Белоруссии обострилась в августе прошлого года.

Оппозиция обвинили руководство страны в подтасовке результатов выборов. В крупных городах страны прошли массовые акции протеста. По данным СМИ, в них приняло участие более миллиона человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх