ДНИ

89 961 подписчик

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Лукашенко рассказал об извинениях Путина за обсуждение Белоруссии с Байденом

Лукашенко рассказал об извинениях Путина за обсуждение Белоруссии с Байденом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вспомнил о порядочном поступке главы России Владимира Путина.

В среду, 26 мая, белорусский президент встретился с членами Конституционной комиссии, представителями органов госуправления и парламентариями. В ходе совещания Александр Лукашенко рассказал о недавней телефонной беседе с Владимиром Путиным.

Глава Белоруссии отметил, что коллега принес ему извинения за то, что обсуждал с американским лидером Джо Байденом ситуацию в республике без разрешения. Лукашенко поблагодарил Путин и добавил, что теперь президент Соединенных Штатов будет точно знать, где расположена его страна.

Президент Белоруссии также предложил Путину и Байдену приехать в Минск, чтобы обсудить проблемы в республике. Лукашенко заверил, что достойно встретит политиков. "Выслушаю даже все гадости, которые Джен Псаки (пресс-секретарь Белого дома – Прим.ред.) ему напишет", – сказал он.

Напомним, встреча Путина и Байдена состоится 16 июня в Швейцарии. Президенты поговорят о двусторонних отношениях, проблемах стратегической стабильности, урегулировании конфликтов в регионах и борьбе с пандемией коронавирусной инфекции.

Политолог Павел Шариков назвал предстоящие переговоры лидеров двух стран историческими.

Подробнее о позиции эксперта – в этом материале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх