ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Сколько мрази продажной западу носит наша земля?Ковалевский призв...
  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...

Политолог Озимко спрогнозировал итоги визита Лукашенко в Сочи: Белорусская власть скорректирует внутреннюю политику

Политолог Озимко спрогнозировал итоги визита Лукашенко в Сочи: Белорусская власть скорректирует внутреннюю политику

22 февраля состоится встреча президентов Белоруссии и России в Сочи. Дмитрий Песков уже объявил, что это будут "весьма продолжительные" переговоры. Что конкретно обсудят Путин и Лукашенко и какие могут быть их итоги – объяснил политический обозреватель Кирилл Озимко.

Политологи продолжают выдвигать гипотезы касательно того, как пройдет встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи. По многочисленным прогнозам, одной из приоритетных тем разговора двух президентов встречи станет политический кризис в Белорусии и итоги ВНС.

Политический обозреватель Кирилл Озимко выразил мнение, что российскому главнокомандующему удастся повлиять на принятие решений в Белоруссии по направлению внутренней политики. Дело в том, что во время Всебелорусского народного собрания были обозначены намерения руководства как можно сильнее "закрутить гайки".

Очевидно, что такая тактика направлена лишь на временное урегулирование ситуации. Рано или поздно протестный потенциал гражданского обществе вспыхнет с новой силой со всеми вытекающими последствиями.

Российская сторона неоднократно давала понять, что Кремль заинтересован в стабилизации политической обстановки на территории республики. Озимко отметил, что в данном направлении мыслит и сам Путин, поэтому можно ожидать, что по итогам переговоров с Лукашенко белорусская власть начнет корректировать и собственную внутреннюю политику.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх