ДНИ

89 676 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Челядюк
    янки-армия голубых ,В Росии Армия , это Армия.В интересах США: ...
  • Сергей Иванов
    Ладно, пусть построят и запустят. Двинут сообща науку вперед. А ключевая зависимость от России в процессе эксплуатаци...Россия отправила ...
  • валерий ребров
    а что санкции не работают? или только для нас санкции а для французов ответки нет?Россия отправила ...

Политолог Мухин об угрозах Киева Минску: Украина может выстрелить себе в ногу

Политолог Мухин об угрозах Киева Минску: Украина может выстрелить себе в ногу

Политолог Алексей Мухин дал оценку украинско-белорусским отношениям.

Слова Александра Лукашенко о российским Крыме не остались незамеченными на Украине. Министр иностранных дел Незалежной Дмитрий Кулеба заявил, что Киев будет действовать "по полной программе", если Минск не будет воспринимать воссоединение полуострова с РФ как аннексию.

Эти угрозы показались политологу Алексею Мухину как минимум забавными, ведь Украина, как заметил эксперт, зависит от Белоруссии экономически. То есть Киев выстрелит себе в ногу, если реально примет какие-то меры против Минска. "Пригрозил да тут же заплакал", – прокомментировал политолог слова Кулебы.

Мухин удивлен, что Лукашенко не признал Крым российским раньше, ведь Украина, как Польша и Литва, была пристанищем для организаторов госпереворота в Белоруссии. Из-за этого политолог не может назвать хорошим отношения Киева и Минска. Слова эксперта приводит РИА ФАН.

Напомним, в интервью РИА Новости Александр Лукашенко рассказал, что в 2014 году военнослужащие Украины, узнав о планах США, сами попросили россиян спасти Крым от НАТО. По словам президента Белоруссии, Владимир Путин выступал за юридическое решение данной проблемы, поэтому настоял на референдуме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх