ДНИ

89 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Новопашина
    И раньше была НИКТО И ЗВАТЬ НИКАК, а сейчас - тем более! Просто ДУРА!"Могла бы и не во...
  • Николай Егоров
    Искал фото Талкалиной с ГОЛОЙ ЖОПОЙ ! Не НАШЁЛ ! Не ОГОРЧИЛСЯ !Пощекотавшую рома...
  • Grandad
    Тут уж не деньки, а целые месяцы."Могла бы и не во...

Лукашенко попросил у России зенитные ракетные комплексы для защиты Белоруссии

Лукашенко попросил у России зенитные ракетные комплексы для защиты Белоруссии

Александр Лукашенко рассказал о созданном в Белоруссии центре подготовки специалистов зенитно-ракетных войск.

В интервью РИА Новости Александр Лукашенко сообщил, что в настоящий момент Белоруссия благодаря системам ПВО полностью прикрывает свои границы. Однако для эффективной защиты от ракетного нападения республика нуждается в ЗРК С-400 "Триумф" и С-500 "Прометей" (последние лишь недавно начали поступать в ВС РФ).

Глава белорусского государства отметил, что эти системы весьма дорогие, и в России нет лишних ЗРК, поскольку ей "есть что прикрывать". По словам Александра Григорьевича, в республике есть С-400. Система находится в учебном центре, ее изучают. Лукашенко хочет попросить российского коллегу Владимира Путина оставить этот ракетный комплекс в Белоруссии.

Беседуя с Дмитрием Киселевым, белорусский лидер уточнил, что С-400, который находится в его стране, боеспособный.

Напомним, заместитель главнокомандующего ВВС РФ по ПВО, генерал-лейтенант Сергей Разыграев рассказывал, что С-500 может уничтожать ракеты средней дальности, оперативно-тактические ракеты, а также сбивать ракеты в ближнем космосе. О начале поставок этого ЗРК в российскую армию стало известно в сентябре 2021 года.

Ранее "Дни.ру" писали, что Александр Лукашенко пригрозил разместить в Белоруссии ядерное оружие. Заявление президента Белоруссии прокомментировал политический аналитик Александр Асафов. Эксперт считает, что таким образом политик хочет придать себе значимости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх