ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Венгерский регулятор рекомендовал одобрить применение российской вакцины "Спутник V"

Венгерский регулятор рекомендовал одобрить применение российской вакцины "Спутник V"

Агентство по лекарственным препаратам Венгрии завершило проверку вакцины "Спутник V". Оно советует одобрить ее применение.

По мнению СМИ, это важный шаг на пути к началу поставок вакцины "Спутник V". 17 января член руководящего комитета Всемирной федерации научных журналистов Федерико Куско заявил, что созданный в России препарат от коронавируса способен подавить пандемию COVID-19.

8 января глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен отметила, что страны Евросоюза могут покупать вакцины от коварной инфекции только через общеевропейские переговоры. А в конце декабря появилась информация о том, что Венгрия получила шесть тысяч доз российской вакцины "Спутник V".

20 января стало известно, что глава Совета по правам человека при президенте России (СПЧ) Валерий Фадеев в новогодние каникулы сделал прививку от коронавируса первым компонентом вакцины "Спутник V".

Он отметил, "все это очень удобно" и быстро. Так, в Москве действуют 100 пунктов вакцинации. Записаться на прививку можно через интернет.

Вакцина "Спутник V", которую разработали в Центре имени Гамалеи, стала первым в мире препаратом от коронавируса. Его зарегистрировали 11 августа 2020 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх