ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

Учебный корпус для гимназии № 1518 построят в Останкинском районе до конца 2021 года

Учебный корпус для гимназии № 1518 построят в Останкинском районе до конца 2021 года

Строительство учебного корпуса ведется на месте снесенного ветхого здания гимназии № 1518.

За последние 10 лет в Москве построили более 400 зданий образовательных учреждений: почти 300 детских садов и свыше 100 школ. В течение следующих трех лет в столице планируют возвести еще 90 таких объектов.

Строительство учебного корпуса для гимназии № 1518 в Останкинском районе началось после того, как в городе начали смягчать ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. Согласно проекту, здание будет четырехэтажным, его площадь составит более девяти тысяч квадратных метров. Фасад оформят в контрастных цветах: светлые и темные оттенки разбавят яркими желтыми вставками.

Учебный корпус на улице Цандера смогут посещать 550 школьников. В здании оборудуют универсальные классы и группу свободного творчества, а также спортивный и актовый залы, конференц-зал, медицинский и пищевой блоки, специализированные классы, кабинет робототехники и другие помещения.

Руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов рассказал, что сейчас специалисты занимаются возведением надземной части здания и отделкой помещений. Открыть учебный корпус для школьников планируется в конце 2021 года, уточнил глава ведомства.

"Строительство учебных заведений — одна из важнейших социальных программ. С каждым годом оно становится масштабнее, объекты получают большую площадь и количество мест. Это связано с возрастающим числом москвичей, желающих отдать детей в садик или школу", – добавил Загрутдинов.

В Москве развивается социальная инфраструктура благодаря программе "Мой район". Строятся не только новые школы и детские сады, но и объекты общественного транспорта, спортивные комплексы, благоустраиваются территории, создаются парки и скверы, рынки и ярмарки.

Говоря о развитии Останкинского района, стоит отметить, что здесь приведен в порядок сквер имени Королева, Останкинский парк, 75 дворовых территорий и 10 спортивных площадок, высажено 554 дерева и более 3,6 тысячи кустарников, открыто 16 станций велопроката и 18 велопарковок, а также реконструирован кинотеатр "Космос".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх