На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

Умер народный артист РСФСР Александр Ширвиндт

Ушел из жизни президент Театра сатиры, народный артист РСФСР Александр Ширвиндт. О трагическом известии сообщил художественный руководитель Театра сатиры Сергей Газаров.

"Мне позвонил Миша, сын Александра Анатольевича, он умер в больнице полчаса назад, Как и что будем делать, я пока не знаю", — цитирует Газарова пресса.

Последнее заметное появление Ширвиндта в публичном после было в начале текущего года. Тогда Народный артист обратился на видео к поклонникам и пояснил, что встретил Новый 2024 год в Центральном военном клиническом госпитале имени Вишневского.

Вспоминая профессиональный путь творческого деятеля, можно сказать, что ушел один из последних великих актеров старой школы. Он оставил после себя богатое наследие и множество ярких образов, которые навсегда будут в сердцах поклонников его таланта. Его имя вписано в историю российской культуры как символ высокого мастерства и преданности искусству.

Выдающийся советский и российский актер оставил неизгладимый след в истории отечественного кинематографа и театра. Его талант и профессионализм были признаны как критиками, так и зрителями, и его уникальный актерский стиль стал визитной карточкой его творчества.

Александр Ширвиндт родился 6 февраля 1934 года в Москве и начал свою актерскую карьеру в 1957 году. Он стал известен благодаря своим ярким и запоминающимся ролям в кино и на театральной сцене. Его участие в таких фильмах, как "Белое солнце пустыни", "Семнадцать мгновений весны", "Подкидыш" и многих других, принесло ему популярность и признание зрителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх