ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

Рост цен в России превысил все ожидания

Рост цен в России превысил все ожидания

Росстат опубликовал данные о росте цен в ноябре 2020 года. За месяц потребительские цены выросли на 0,71%, а годовая инфляция достигла шокирующей отметки в 4,42%.

Ускорения годовой инфляции с 3,99% до 4,42% за ноябрь 2020 года не ожидали даже эксперты. Ранее Центробанк России установил целевое значение роста цен до 4%, но удержать инфляцию в пределах этого таргета не получилось. Подобной ситуации давно не происходило в стране. Последний раз так было в августе 2019 года.

Наибольший рост цен в прошедшем месяце зафиксирован в республике Дагестан – 2,1%. Второе место по уровню ускорения инфляции занял Алтайский край – 1,5%. Эксперты связывают это с увеличением стоимости продовольственных товаров.

Для москвичей и петербуржцев инфляция ускорилась за месяц незначительно – на 0,5%. Однако при анализе роста цен в этих городах с начала года стоимость товаров существенно подросла – на 3,1% в Москве и 3,7% в Санкт-Петербурге.

Самым главным продуктом питания, на который цены увеличились во всех регионах России, кроме Чукотского автономного округа, стал сахар. В 26 субъектах страны он подорожал свыше чем на 10%, а в столице – на 15,1%. В целом продуктовая инфляция затронула очень многие важные и часто покупаемые россиянами товары.

Отдельное внимание Росстат уделил медикаментам и медицинским товарам. Ртутные термометры подорожали за месяц на 7,6%, а электронные – на 4%. Ноябрьская инфляция сильно коснулась таких лекарств как линекс, бромгексин, аспирин, а также других препаратов и поливитаминов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх