ДНИ

89 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Рыба сверху воняет...Россиян предупред...
  • Галя Иванова
    Россию уже давно гнобят. Живем и Белоруссия выживет рядом с Россией. Кроме Европы есть другие страны с которыми можн...Политолог Родионо...
  • Александр Котов
    Пидоры"Гей-парад", свад...

Герой России рассказал о возможности атаки самолетов НАТО

Герой России рассказал о возможности атаки самолетов НАТО

По мнению экспертов, ситуация с российскими самолетами и воздушной техникой НАТО могла вылиться в полноценное столкновение.

Герой России, летчик-испытатель Анатолий Кнышов заявил, что самолетам НАТО очень повезло, что российские истребители не их сбили, отражая нападение на отечественные бомбардировщики, которое произошло в нейтральных водах Средиземного моря.

Об этом он сказал, комментируя инцидент, произошедший в небе над территорией между Ливаном и Кипром, где проходили учения по уничтожению военно-морских баз условного противника, передает Общественная служба новостей. По данным СМИ, отечественные истребители Су-35 дали отпор самолетам НАТО, когда те пытались перехватить бомбардировщики ВКС России, возвращавшиеся на авиабазу в Сирии.

По словам Кнышова, в нейтральных водах, во избежание подобных инцидентов, специально заявляется маршрут следования к месту выполнения задачи. На время военных учений участок их проведения закрывается для всех, заходить на эту территорию могут лишь участники учений. То, что самолеты НАТО оказались в этой зоне, является нарушением норм, предусмотренных ИКАО (Международная организация гражданской авиации».

В беседе с Общественной службой новостей герой России предположил, что сообщения об атаке на российские самолеты могут не соответствовать действительности.

Если же информация подтвердится, РФ придется дать суровый ответ. "Это могло привести к тому, что наши истребители могли просто сбить атакующие самолеты", — подчеркнул Кнышов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх