ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

На какие продукты в России будут сдерживать цены: власти огласили список

На какие продукты в России будут сдерживать цены: власти огласили список

Первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов провел совещание по мониторингу цен.

В ходе обсуждения был поднят вопрос о продовольственных товарах. В сообщении говорится, что инфляция начала замедляться, а ценообразование постепенно приходит в норму.

Однако Правительство огласило список продуктов, которые требует особого контроля. Среди них значатся сахар, яйца, гречневая крупа, подсолнечное масло и пшеничный хлеб. Для регулирования цен на эти позиции внедряются особые экономические инструменты.

В данный момент разрешается ситуация с льготными кредитами для производителей сахара, а также с субсидиями для некоторых работников хлебозаводов. Формирование зернового демпфера подходит к концу, а демпфер по подсолнечному маслу уже готов.

Андрей Белоусов поручил как можно скорее создать механизм, который даст возможность быстро и качественно анализировать ценообразование на мировых рынках. Это позволит более детально представлять их возможное влияние на ситуацию в стране.

В конце прошлого года на ценообразование в России обратил внимание Владимир Путин. Тогда власти приступили к сдерживанию цен на продукты питания. Предполагалось, что соглашения о заморозке стоимости сахара и подсолнечного масла завершатся в марте.

Было принято решение об их продлении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх