ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

В Крыму отреагировали на заявление Киева о выдворении россиян

В Крыму отреагировали на заявление Киева о выдворении россиян

Вице-премьер Украины Алексей Резников накануне позволил себе истеричный выпад в адрес россиян. Он заявил, что с "возвращением" Крыма Киев будет выдворять оттуда российских граждан, переехавших с материковой части России.

По мнению Алексея Резникова, Россия "привезла" на полуостров пятьсот тысяч своих граждан, что, как он считает, расценивается Украиной как "военное преступление". В связи с этим он пригрозил России ответственностью в международном правовом поле.

В Крыму отреагировали на выпады в адрес страны. Сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крыма Роман Чегринец назвал сказанное украинским коллегой обычной истерикой.

Киев посредством подобных заявлений пытается сохранить хоть какой-то оставшийся политический рейтинг. Хотя на самом деле на Украине все уже давно понимают, что в данном вопросе назад дороги нет. Также он призвал не волноваться за судьбу Крыма и подчеркнул, что эта территория является неотъемлемой частью РФ.

"Все их заявления продиктованы злобой и истерикой", — цитирует РИА Новости сопредседателя.

Чегринец заключил, что подобные слова из уст украинских властей еще больше усугубляют раскол внутри общества и приводят к разрозненности и проблемам. Политик уверен, что будущего у такой идеи нет.

Напомним, Крым вернулся в состав России после законного референдума в марте 2014 года, на котором большинство жителей полуострова проголосовали за то, чтобы воссоединиться с Россией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх