ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Сколько мрази продажной западу носит наша земля?Ковалевский призв...
  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...

Политолог: Лукашенко относится к белорусам с презрением и страхом

Политолог: Лукашенко относится к белорусам с презрением и страхом

То, что Александр Лукашенко удержался в президентском кресле, не означает, что люди его поддерживают, убежден политолог Богдан Безпалько. По его мнению, белорусский лидер боится и презирает собственный народ.

Протестам в Белоруссии скоро исполнится три месяца. Стороны зафиксировали статус-кво: оппозиция продолжает выводить на улицы многотысячные массы, а Лукашенко отказывается покидать президентское кресло.

Белорусский протест нельзя считать однородным, полагает Безпалько. По его мнению, среди выходящих на улицу под красно-белыми флагами людей много тех, кто желает ухода Лукашенко, но хочет повторения украинских событий в Минске.

Безпалько убежден: то, что Лукашенко сохранил президентское кресло, не означает, что люди его поддерживает. Власть Батьки держится на силовиках и репрессиях, отметил эксперт.

"В реальности, он к своим гражданам относится с презрением и страхом", – сказал политолог в интервью порталу "Украина.ру".

Тем не менее Безпалько исключил повторение в майдана в Минске. В Белоруссии нет такого количества националистов и военизированных структур радикалов, как на Украине, указал эксперт.

Протестующие в Минске не настроены русофобски, они относятся нормально и к Москве, и к Европе, подчеркнул Безпалько.

Он напомнил, что белорусский протест – мирный, поэтому сравнивать ситуацию с украинскими событиями некорректно, уверен политолог.

Фото: Стрингер/ТАСС

Ранее бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская выдвинула властям ультиматум. Она потребовала от Александр Лукашенко объявить об отставке, прекратить насилие над протестующими и освободить политзаключенных. На выполнение ультиматума она дала срок до 25 октября. В противном случае в стране начнется общенациональная забастовка с перекрытиями дорог, пригрозила политик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх