На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Суд в Москве рассмотрит дело в отношении Google

Мировой суд Таганского района Москвы в середине декабря рассмотрит административное дело против американской компании Google. Разбирательство инициировано Роскомнадзором. В ведомстве указывают на недостаточную фильтрацию поисковой выдачи от запрещенного в России контента.

Рассмотрение дела состоится 17 декабря в 11 часов по Москве в судебном участке номер 422 в Таганском районе столицы.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Зульфию Гуринчик.

Административное производство в отношении американской компании возбуждено по инициативе Роскомнадзора. Ведомство считает, что Google не выполняет требования российского законодательства.

Речь идет о неудалении из поисковой выдачи ресурсов с запрещенной в России информацией. Регулятор подчеркивает, что не удаляется около 30% опасного контента.

Ранее в поисковой системе Google обнаружили сведения об интернет-ресурсах, доступ к которым ограничен на территории России. Они содержат экстремистский, порнографический и суицидальный контент. В Google не представили возражений на претензии Роскомнадзора.

Как писали "Дни.ру", Ассоциация профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров (АППСИМ) предложила Министерству цифрового развития ввести штрафы для иностранных IT-компаний за цензуру российских СМИ.

Роскомнадзор призывал Google прекратить политику ограничений в отношении отечественных СМИ. Речь идет о маркировке "нежелательное содержимое", которую сервис YouTube ставит на контент отечественных телеканалов.

В регуляторе подчеркивают, что западные IT-гиганты нарушают статью 29 Конституции России о запрете цензуры.

 

Ссылка на первоисточник
наверх