ДНИ

89 951 подписчик

Свежие комментарии

  • Traveller
    Работник сцены, известный по кличке Паша Латушко, меряет всё по себе. Он настолько погряз в фейках и лжи, что любой м...Лидер НАУ Латушко...
  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...

Замглавы Президентского совета ПНС Майтыг побывал в Москве с рабочим визитом

Замглавы Президентского совета ПНС Майтыг побывал в Москве с рабочим визитом

Сегодня, 29 января, с рабочим визитом в Москву прибыл заместитель Президентского совета Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Ахмед Майтыг. Он встретился с руководителями ряда российских министерств.

В первую очередь Майтыг переговорил с главой Министерства иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Глава дипведомства подчеркнул, что российские компании готовы снова работать в Ливии, если ситуация в государстве улучшится.

Также Россия может сотрудничать со сторонами конфликта в Ливии, если это повлияет на их сближение – очень важно поддерживать инклюзивный характер межливийских переговоров, подчеркнул Лавров.

Кроме Лаврова Майтыг встречался с заместителем главы МИД РФ Михаилом Богдановым. Они пришли к единому мнению касаемо работы по формированию единых органов власти, пока страна находится в состоянии переходного периода.

Также Майтыг дал интервью РИА Новости, в котором подчеркнул готовность ПНС Ливии вести диалог с Халифой Хафтаром – фельдмаршалом Ливийской национальной армии. Но о самих переговорах пока не речи не идет.

Майтыг обозначил приоритеты Триполи: правительство хочет сотрудничать с российскими компаниями в сфере нефти и надеется на укрепление такого партнерства. Ливийская сторона даже готова гарантировать безопасность бизнесменам. Беседуя с главой Минпромторга Денисом Мантуровым, представитель ПНС подтвердил, что триполитанские власти готовы рассмотреть возможность покупки российских вертолетов, а также самолетов МС-21 и SSJ100.

Встреча ливийского чиновника с представителями российских ведомств указывает на готовность стран вести диалог и тесно сотрудничать в различных сферах, что, в свою очередь, должно позитивно повлиять на обстановку в североафриканском государстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх