ДНИ

89 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Вероятность банковского кризиса в России оценили

Вероятность банковского кризиса в России оценили

Экономист Дмитрий Воронов рассказал, произойдет ли новый банковский кризис в России в 2021 году.

Заведующий кафедрой прикладной экономики Технического университета УГМК отметил, что банковскому кризису предшествует резкое снижение ликвидности финансовых организаций. Они больше не могут своевременно исполнять свои обязательства перед вкладчиками и кредиторами.

По словам Воронова, основными причинами крушения банковской системы могут стать увеличение доли проблемных кредитов из-за экономической рецессии (спад производства или замедление темпов экономического роста – Прим.ред.), массовый отток вкладов граждан либо снижение доходов предприятий.

Специалист назвал небольшой вероятность крушения банковской системы в России. В беседе с агентством "Прайм" Воронов уточнил, что сегодня в стране наблюдается улучшение экономической ситуации после пандемии COVID-19, ключевая ставка Центробанка растет.

Экономист также посоветовал всем россиянам, которые опасаются банковского кризиса, размещать депозиты в банках, участвующих в системе страхования вкладов. При этом нужно не забывать, что клиент может получить компенсацию в размере до 1,4 миллиона рублей.

"Поэтому большие суммы необходимо распределять по нескольким банкам", – заключил Воронов.

Ранее финансист Николай Переславский дал прогноз по мировым валютам. Он рассказал, каким из них грозит обвал. Что будет с российским рублем в мае, Вы узнаете из специального материала на сайте "Дни.ру".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх