ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Церемонию инаугурации Лукашенко сравнили с "коронацией вора в законе"

Церемонию инаугурации Лукашенко сравнили с "коронацией вора в законе"

Оппозиционер Павел Латушко резко высказался о церемонии инаугурации Александра Лукашенко. Политик сравнил мероприятие с "коронацией вора в законе".

По словам политика, в Белоруссии произошел беспрецедентный случай. Александр Лукашенко, заявивший, что набрал на выборах большинство голосов, провел спецоперацию по вступлению в должность президента республики.

Латушко обратил внимание, что церемония инаугурации прошла в обстановке строжайшей секретности. На мероприятии присутствовали силовики и узкий круг поддерживающих его чиновников. Оппозиционер задался вопросом, где сейчас обычные граждане.

"Это напоминает воровскую сходку для коронации вора в законе", – выразил мнение член Координационного совета оппозиции.

Политик добавил, что Александр Лукашенко мог спокойно уйти в отставку, но "жажда власти" заставила его пойти на преступление. Политик перестал быть легальным и легитимным президентом Белоруссии, сообщает телеграм-канал Nexta Live.

Теперь Александр Лукашенко является главой кучки бюрократов и силовиков, которые орудуют на улицах городов. Для мирового сообщества политик больше не является серьезным партнером. "Это позор цивилизованного мира", – заключил Латушко.

Напомним, что уже много недель в Белоруссии проходят акции протеста.

Сотни граждан ежедневно выходят на улицы с бело-красно-белыми флагами и выкрикивают антиправительственные лозунги. Они обвиняют власти в фальсификации итогов выборов президента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх