ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

Политолог: Намечается союз России и Запада для отстранения Лукашенко от власти

Политолог: Намечается союз России и Запада для отстранения Лукашенко от власти

Россия может пойти на ситуативный союз с Западом чтобы решить проблему транзита власти в Белоруссии. С такой оценкой выступил политолог, руководитель института "Политическая сфера" Андрей Казакевич.

Важно, чтобы у России по белорусскому вопросу нашлись точки соприкосновения с Германией и Францией, отметил эксперт. Он не исключил участия и Соединенных Штатов.

Но если Москва найдет общий язык с Берлином и Парижем, посредничество Вашингтона необязательно, уверен политолог. Александр Лукашенко упорно отказывается уходить в отставку и идти на переговоры с оппозицией, вероятность вмешательства внешних игроков в разрешение кризиса нарастает, указал аналитик.

Пока нельзя сказать с уверенность, согласится ли Владимир Путин участвовать в такой коалиции. Тем не менее переговоры между Россией и Западом по белорусскому вопросу продолжаются. "Вероятно, какие-то общие подходы обозначаются", – отметил Казакевич.

Последнее время активное участие в разрешении белорусского кризиса стал принимать лидер Франции Эммануэль Макрон. На днях он встречался с бывшим кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской.

Казакевич полагает, что Макрон может стать приемлемой фигурой для переговоров по белорусскому кейсу.

У президента Франции неплохие отношения с российским руководством, да и с Лукашенко у него нет разногласий, сказал эксперт в комментарии UDF.by.

Политический кризис в Белоруссии продолжается с 9 августа. Оппозиция уже традиционно проводит крупные акции протеста по воскресеньям. Силовики отвечают задержаниями.

Александр Лукашенко анонсировал конституционную реформу, по которой значительные полномочия должны перейти от центральной власти на местный уровень. Но о ее подготовке белорусский лидер последнее время умалчивает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх