ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Дума рассмотрит вопрос об усилении ответственности за пьяную езду

Дума рассмотрит вопрос об усилении ответственности за пьяную езду

Рассмотрение в первом чтении законопроекта об увеличении до трех лет срока лишения свободы за пьяную езду депутаты Госдумы рассмотрят 25 мая.

Документ вносит изменения в статью 264–1 УК РФ. Для тех, кто ранее уже был судим за пьяную езду и снова оказался за рулем в состоянии алкогольного опьянения, уголовная ответственность будет усилена.

Штраф для таких водителей составит 300-500 тысяч рублей. Максимальный срок лишения свободы вырастет с двух до трех лет. Об этом сообщил спикер Государственной Думы Вячеслав Володин.

В 2019 году вступили в силу поправки об ужесточении ответственности за ДТП по вине пьяного водителя. За причинение тяжкого вреда здоровью предусматривается наказание от трех до семи лет лишения свободы, в случае гибели человека – до 12 лет, двух и более лиц – до 15 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх