На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 301 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Россияне могут остаться без пенсий к 2030 году – экономист

Уже через девять лет Пенсионный фонд России может столкнуться с нехваткой денежных средств для выплат пенсионерам. Так считает финансовый аналитик и экономист Виталий Калугин.

Несмотря на повышение пенсионного возраста, к 2030 году будет равное количество пенсионеров и работающих граждан, ведь продолжительность жизни все равно увеличивается.

Выплаты будут снижаться, поскольку некому будет делать начисления, пояснил экономист.

Мол, поэтому в ход пойдет федеральный бюджет. Это, в свою очередь, повлечет за собой сокращение пособия, потому что стоимость пенсионного балла каждый год определяют власти.

Старший научный сотрудник Научно-исследовательского финансового института Министерства финансов РФ Татьяна Омельчук не разделяет мнения аналитика Виталия Калугина. Она отметила, что в любом случае взносы в пенсионную систему не прекратятся, а значит, и пособие будут выплачивать.

"Ухудшение ситуации не предполагалось", – успокоила Татьяна Геннадиевна.

По словам Омельчук, каким бы ни было соотношение пенсионеров и работающих граждан, коллапса нет. Она считает, что количество получателей пенсий с каждым годом будет уменьшаться из-за повышения пенсионного возраста, пишет URA.RU. Напомним, в 2021 году уйти на заслуженный отдых женщинам можно в 56,5 года, а мужчинам – в 61,5 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх