ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

На Тихановскую завели уголовное дело о подготовке теракта – подробности

На Тихановскую завели уголовное дело о подготовке теракта – подробности

Генпрокуратура Белоруссии готовится привлечь к ответственности оппозиционера Светлану Тихановскую и ее соратников.

29 марта генеральный прокурор Белоруссии Андрей Швед сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Светланы Тихановской и участников оппозиционной инициативы BYPOL. Глава ведомства уточнил, что их подозревают в подготовке теракта на территории страны.

По словам Шведа, несколько дней назад Тихановская и ее соратники планировали устроить взрывы и поджоги в столице и других городах республики. Генпрокурор добавил, что показания об организаторах и участниках готовящегося нападения дал задержанный с поличным Вячеслав Малейчук.

"КГБ и МВД удалось выявить и своевременно пресечь серьезную террористическую угрозу", – подчеркнул Швед.

Белорусская оппозиция анонсировала 27 марта массовые акции протеста. Однако участников для централизованной акции оказалось недостаточно, и в результате организаторы предложили белорусам собраться в своих районах. В правозащитном центре "Весна" сообщили, что в тот день задержали 245 человек.

Ситуация в республике обострилась в августе прошлого года. Тогда сторонники Светланы Тихановской заявили, что руководство страны сфальсифицировало выборы президента.

Александр Лукашенко опроверг эти данные и отметил, что голосование было честным и справедливым.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх