ДНИ

89 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Володин назвал четыре основы российской идентичности

Володин назвал четыре основы российской идентичности

Основами российской идентичности являются вера, язык, культура и история, заявил спикер Государственной Думы Вячеслав Володин.

Слова председателя ГД прозвучали в ходе Парламентских встреч, которые проходят в рамках XXIX Международных образовательных чтений "Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа".

Партии и политики обратили взор на человека, укрепление семьи и российской идентичности, которая состоит из веры, языка, культуры и истории, сказал Володин.

"У нас меньше стало разломов, а больше стали думать о будущем", – подчеркнул председатель ГД.

По словам спикера, со времен Александра Невского врагов у России меньше не стало. Но в наше время они идут не с мечом, а вторгаются в умы и души, сказал председатель ГД.

Ранее спикер отметил роль Александра Невского в сохранении российской государственности. История нашей страны могла бы оборваться в XIII веке, если бы Русь одолели тевтонские рыцари и Орда, но великий князь разрушил планы врагов, подчеркнул Володин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх