ДНИ

89 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Аналитик Егоров рассказал об ошибках Тихановской: Не хватило понимания и воли

Аналитик Егоров рассказал об ошибках Тихановской: Не хватило понимания и воли

Прошел год с того момента, как белорусский оппозиционер Светлана Тихановская оказалась в большой политике.

Старший аналитик Центра европейской трансформации Андрей Егоров оценил деятельность оппозиционера. По его словам, Светлана Тихановская за этот год совершала неоднозначные поступки. Среди них были как правильные, так и ошибочные политические ходы.

Эксперт заявил, что Тихановская не смогла удержать объединенный штаб оппозиции. В конце прошлого года в Белоруссии возникло множество новых политических структур – Координационный совет, штаб экс-кандидата на пост президента Виктора Бабарико, Народное антикризисное управление.

Егоров считает, что Тихановской "не хватило ресурсов, понимания и воли", чтобы собрать новую команду. В комментарии изданию UDF.by специалист обратил внимание, что хоть символическое единство оппозиционных групп сохраняется, они действуют несогласованно и вразнобой.

Самым спорным решением Тихановской, уверен Егоров, стал ее ультиматум. Он показал, что политик плохо понимает ситуацию в республике. Эксперт назвал стратегию слабой: оппозиционер дала неверный прогноз по весенним протестам и предлагала сторонникам общие действия.

Что касается удачных шагов, то большая часть из них была связана с переговорами с западными партнерами, добавил политолог.

Светлана Тихановская встретилась и заручилась поддержкой президента Франции Эммануэля Макрона, канцлера Германии Ангелы Меркель и многих других лидеров.

Выборы в Белоруссии прошли 9 августа прошлого года. Большинство голосов набрал Александр Лукашенко. По данным ЦИК, его поддержали более 80% избирателей. Светлана Тихановская получила всего 10% голосов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх