ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • vertik вертик
    вылезь из под кондиционераВ Роспотребнадзор...
  • В К
    Это точно, можно пукнуть!Общественник Невз...
  • валерий лисицын
    Угадайка,угадайка интересная игра. Для детишек. Успокойтесь уже предсказатели. Кто будет следующим знает только Путин...Общественник Невз...

COVID-19 и США: стали известны подробности часового телефонного разговора Путина и Лукашенко

COVID-19 и США: стали известны подробности часового телефонного разговора Путина и Лукашенко

Вечером 4 ноября Владимир Путин и Александр Лукашенко пообщались по телефону. Президенты разговаривали больше часа и затронули множество тем.

Пресс-службы Кремля сообщила, что в телефонном разговоре Александр Лукашенко поздравил Владимира Путина и всех россиян с Днем народного единства. Также собеседники обсудили дальнейшее развитие союзнических отношений Москвы и Минска.

Президенты не могли не затронуть главную повестку этого года – пандемию коронавируса. Наблюдается активное сотрудничество России и Белоруссии в борьбе с распространением инфекции. Лукашенко также предложил начать производство вакцины против COVID-19 в республике, используя российские технологии. Путин одобрил эту идею.

По данным телеграм-канала "Пул первого", Владимир Владимирович и Александр Григорьевич поговорили об оперативной поставке нефти и газа в Белоруссию в 2021 году и возможности приобретения республикой месторождения нефти на территории России.

Кроме того, лидеры двух стран обсудили завершение работ по включению первого энергоблока белорусской атомной электростанции в энергосистему страны. Также их волновала ситуация в Польше, Литве, Украине и США.

Напомним, в Америке завершились выборы президента, идет подсчет голосов.

Согласно последним данным, Джо Байден уверенно лидирует во многих штатах. Его оппонент Дональд Трамп подозревает, что выборы сфальсифицированы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх