На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Меркель захотела помочь России в регистрации "Спутник V" в ЕС

Германия готова использовать российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" и наладить ее производство, но для этого препарат должно зарегистрировать Европейское медицинское агентство. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

По словам германского лидера, она обсуждала этот вопрос с президентом России Владимиром Путиным.

Несмотря на серьезные политические разногласия, Берлин готов сотрудничать с Москвой по вакцинам, заявила Ангела Меркель.

"Россия сейчас обратилась в ЕМА. И я предложила, чтобы Институт Пауля Эрлиха, который является нашим институтом, мог оказать поддержку России в этой процедуре", – цитирует канцлера РИА Новости.

Меркель высоко оценила "Спутник V". Вакцина поможет Европе победить пандемию, уверена она.

Ангела Меркель и Владимир Путин. Фото: President of Russia/Twitter.com/www.globallookpress.com

Напомним, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подал заявку на регистрацию отечественной вакцины от COVID-19 "Спутник V" в Европе. Решение будет принято после серии экспертных проверок. При этом в Венгрии препарат уже изучили и разрешили применять.

Первая в мире вакцина от коронавируса "Спутник V" зарегистрирована в августе 2020 года. Она прошла клинические испытания с участием десятков тысяч добровольцев. Эффективность препарата – более 90%. На начало января "Спутником" привились более 1,5 миллиона человек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх