ДНИ

89 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...
  • Vlad Kol
    да кто ж им позволит...В Молдове заявили...

Лавров исключил присоединение Нагорного Карабаха к России

Лавров исключил присоединение Нагорного Карабаха к России

Нагорный Карабах находится в зоне ответственности российских миротворцев, окончательный статус региона не определен. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Российские "голубые каски" помогают жителям Карабаха решать бытовые проблемы, отметил глава внешнеполитического ведомства. По его словам, сейчас решаются вопросы транспортного сообщения и гуманитарного содействия беженцам. Лавров уточнил, что после окончания войны в регион вернулись 50 тысяч армян.

Министр подчеркнул, что Россия не планирует включать Нагорный Карабах в свой состав. Подобное предложение глава МИД назвал "экзотическим".

Лавров напомнил, что независимость Нагорного Карабаха не признана ни одним государством, в том числе Арменией. "У нас таких мыслей даже близко нет, мы исходим из того, что все вопросы этого региона должны решаться между расположенными здесь странами, и в первую очередь, между Арменией и Азербайджаном, – заключил он.

Боевые действия в Карабахе возобновились в конце сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в агрессии. Стороны использовали весь спектр вооружений, в том числе артиллерию и авиацию.

К началу ноября Азербайджан достиг серьезных успехов на южном направлении.

Его войска заняли границу непризнанной республики с Ираном и подошли к стратегически важному городу Шуши. До столицы Карабаха Степанакерта оставалось 10 километров.

Фото: MOD Russia/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com

9 ноября стало известно, что Армения и Азербайджан при посредничестве России договорились о прекращении войны. Ереван передал Баку несколько районов непризнанной республики. На остальной территории разместился российский миротворческий контингент.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх