ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пидоры"Гей-парад", свад...
  • Александр
    Потребности государства и граждан подменили алчностью нуворишей. Хватит играть в адамов смитов. Надо определить потре...Власти России хот...
  • В В
    Ничего хорошего не будет от ЕР.На съезде "Единой...

В мире нарастает конкуренция за рынки сбыта вакцин от коронавируса

В мире нарастает конкуренция за рынки сбыта вакцин от коронавируса

Появилась еще одна вакцина против COVID-19. Бахрейн заявил, что одобрил препарат, разработанный Китайской национальной фармацевтической группой Sinopharm, и запустил онлайн-регистрацию для ее получения гражданами и резидентами.

Таким образом, количество вакцин, выходящих на рынок, возрастает. Помимо первой в мире российской вакцины "Спутник V", на сегодняшний день зарегистрированы препараты концерна концерн Pfizer (США) совместно с BioNTech (Германия), компании Moderna (США) и AstraZeneca (Британско-шведская компания).

Между тем продолжается масштабная волна публикаций против российского "Спутника". Это настоящая кампания по дискредитации российской вакцины от коронавируса, заявили в Минобороны.

"Нам детально известно, какие сегодня средства и ресурсы брошены из-за рубежа на дискредитацию в мире и в России отечественной вакцины. В социальных сетях и финансируемых на зарубежные гранты русскоязычных интернет-ресурсах готовится серия псевдоаналитических расследований и лжесвидетельств очевидцев о якобы опасности российской вакцины или поголовных отказах от вакцинирования, в том числе в вооруженных силах", – подчеркнул официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Фото:АГН Москва

Действия Запада обусловлены чистой экономикой.

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19 "Спутник V" 11 августа. Препарат уже запущен в массовое производство, поступил в регионы России.

При этом в мире разрабатывают до 200 вакцин против коронавируса, им всем требуются рынки сбыта, так как разработчики и будущие производители получили от правительств своих стран большие кредиты. Если признать эффективность и безопасность российской вакцины, логично закупить ее, не дожидаясь завершения собственных разработок, ведь важно победить коронавирус как можно скорее и спасти граждан. Но тогда придется возвращать кредиты и попрощаться с прибылью от продажи вакцин в другие страны. Поэтому логично очернить "Спутник V".

Фото: 22 Nov 2020 Pavlo Gonchar/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com

Любопытно, что практичные британцы из AstraZeneca не поддержали европейских коллег и сообщили, что будут исследовать возможность применения российского препарата для второй вакцинации. Их собственный препарат показал эффективность 60% при первом вакцинировании. Ученые хотят добавить "Спутник V" в качестве второй дозы препарата – технология у этих вакцин схожая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх