ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

В Белоруссии началось производство вакцины "Спутник V"

В Белоруссии началось производство вакцины "Спутник V"

На площадке предприятия "Белмедпрепараты" произведены первые валидационные серии вакцины от коронавируса "Спутник V". Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) оказал полную поддержку белорусским партнерам.

РФПИ запустила производство совместно с АО "Генериум" и РУП "Белмедпрепараты". На площадках последней начался разлив первых валидационных серий вакцины "Спутник V".

Также РФПИ вместе с партнерами тестирует технологии полного цикла выпуска препарата на белорусских производственных мощностях. Это полностью обеспечит потребности республики в вакцине.

Для налаживания производства фонд оказал всестороннюю поддержку партнерам из Белоруссии. Они получили документацию и биологический материал для производства препарата. Также РФПИ помог выбрать оборудование, закупить нужное сырье и расходные материалы.

Белоруссия первой после России зарегистрировала "Спутник V". В октябре в стране начались клинические испытания препарата. Первую партию "Спутника" республика получила 29 декабря. В тот же день началась вакцинация.

Фото: Сергей Киселев/АГН Москва

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров назвал совместное производство вакцины важным этапом двустороннего сотрудничества. "Между нашими странами также достигнута договоренность о начале работ по совершенствованию и модернизации лабораторной базы Республики Беларусь, кроме того, прорабатывается вопрос создания там полномасштабного производства российской вакцины.

Помощь в трансфере технологии оказывают институт Гамалеи, компания «Генериум» и РФПИ", – сказал он.

РФПИ вместе с партнерами готовы полностью удовлетворить потребности Белоруссии в вакцине уже в ближайшие годы, отметил генеральный директор фонда Кирилл Дмитриев. Собственное производство позволит республике серьезно нарастить масштабы вакцинации, уверен он.

Фото: Сергей Киселев/АГН Москва

"Спутник V" – первая в мире вакцина от коронавируса. Клинические исследования с участием десятков тысяч добровольцев показали эффективность препарата на уровне более 90%. Вакцина создана на хорошо проверенной платформе аденовирусных векторов человека. Препаратом привились уже более 1,5 миллиона человек.

Российская разработка одобрена в Аргентине, Сербии, Венгрии, Иране, ОАЭ и других странах. Отпускная цена в 10 долларов делает "Спутник V" доступной для всего мира.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх