ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Как расплачивающихся картой пенсионеров обманывают в магазинах

Как расплачивающихся картой пенсионеров обманывают в магазинах

Все больше пенсионеров оплачивают покупки в магазинах картой. Во многом это связано с пандемии коронавируса, когда покупателей просят не использовать наличные во избежание распространения инфекции. Вместе с тем участились случаи, при которых продавец и кассир обманывает доверчивых и невнимательных пожилых людей.

В этом году были прецеденты, когда пенсионер отправлялся за покупками, но вместо качественного обслуживания в магазине получал сильнейший стресс. Например, недавно в Красноярске кассир супермаркета лишил пожилую женщину крупной суммы денег.

Продавец попросил у покупателя банковскую карту для оплаты товаров. Сразу после этого доверчивая пенсионерка обнаружила, что на счету не хватает восьми тысяч рублей. Эти средства злоумышленница быстро потратила. К счастью, правоохранителям удалось ее найти.

Кассиры часто "помогают" пенсионерам, которые не понимают секретность данных, отображенных на карте. Молодым людям рекомендуют проводить беседы с пожилыми родственниками и рассказывать, как безопасно совершать покупки.

Главное, что нужно знать: ни в коем случае не передавать карту другому человеку. Посторонний не должен узнать трехзначный код, указанный на оборотной стороне. В противном случае факт обмана доказать будет практически невозможно.

Также необходимо обращать внимание на ценники, находящиеся на прилавках магазинов. Именно по такой стоимости обязаны кассиры пробивать товары. Если в чеке будет указана иная цена, то необходимо обращаться к администратору торгового зала, который должен вернуть разницу наличными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх