ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...
  • иван шевченко
    А куда Ему торопиться? У Гаранта Нашего (храни его Господь!) ещё лет сорок правления впереди, считай - вечность. Успе...Путин заявил, что...

Нейросеть "ВКонтакте" защитит от оскорблений

Нейросеть "ВКонтакте" защитит от оскорблений

В День народного единства "ВКонтакте" запускает эксперимент по борьбе с оскорблениями и травлей в комментариях. Соцсеть протестирует две функции, которые помогут пользователям реже сталкиваться с нетерпимостью.

Первая функция – фильтр враждебных высказываний. 4 ноября у пользователей появится возможность включить его на сутки. Нейросеть удалит комментарии с угрозами.

Администратор сможет увидеть отсеянные нейросетью сообщения, восстановить их или отправить автора в черный список. Фильтр можно включить и выключить в любой момент. Результаты эксперименты используют для доработки механизма.

Вторая функция – рекомендация отказаться от сообщений. Это продолжение прошлогоднего эксперта. Суть проста: пользователь пишет комментарий, а нейросеть определит, есть ли в нем оскорбление.

Если да, автору посоветуют не тратить время на агрессию и отказаться от обидной реплики. Благодаря этой функции в прошлом году количество оскорблений сократилось на 36%.

Теперь нейросеть будет определять более широкий спектор агрессивных высказываний: нетерпимость по национальному и религиозному признаку, возрасту, полу и других характеристик.

В День народного единства предупреждение могут увидеть все пользователи "ВКонтакте".

Потом начнется долгосрочный тест. По его результатам соцсеть примет решение об использовании функции.

По-прежнему любой пользователь "ВКонтакте" может сообщить об оскорбительном поведении с помощью кнопки "Пожаловаться". Функция доступна для комментариев, фотографий, видео, историй, клипов. Добавлена еще одна причина для жалоб – "Враждебные высказывания".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх