ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

Космонавт и Герой РФ Роман Романенко заявил о намерении баллотироваться в депутаты Госдумы

Космонавт и Герой РФ Роман Романенко заявил о намерении баллотироваться в депутаты Госдумы

Летчик-космонавт, Герой России Роман Романенко планирует принять участие в выборах в Государственную Думу в 2021 году по Чертановскому одномандатному округу (№ 210) Москвы. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram. Парламентарий пояснил, что уже подал документы для участия в электронном предварительном голосовании "Единой России".

Роман Романенко избран депутатом Госдумы VI и VII созывов по Самарской, Оренбургской и Ульяновской областям.

«Я подал документы для участия в предварительном голосовании «Единой России» по одномандатному округу № 210 города Москвы. Намеренно решил идти в Госдуму не по списку, а по округу, чтобы представлять в Парламенте конкретных людей с их конкретными нуждами», – сообщил депутат.

Герой России отметил, что с детства мечтал защищать Родину, поэтому стал военным летчиком. С этой же целью он стал космонавтом. После завершения карьеры летчика-космонавта Роман Романенко посвятил себя общественно-политической деятельности для защиты интересов своих сограждан.

«Карьера летчика-космонавта завершена. И все же принцип «Служить Родине и защищать!» – по-прежнему смысл моей жизни. Теперь я его реализую в общественно-политической работе, помогая простым людям, защищая их интересы и отстаивая их права», – добавил спикер.

Кандидат также подчеркнул, что готов предложить комплексные меры социальной поддержки населения, по его мнению, особенно необходимые после пандемии.

В состав Чертановского одномандатного округа Москвы входят районы Юго-Западного административного округа: Северное Бутово, Южное Бутово и Ясенево, а также Южного административного округа: Чертаново Центральное и Чертаново Южное.

Роман Романенко – летчик-космонавт, полковник ВС РФ, Герой России. Он совершил два космических полета общей продолжительностью около 333 суток и один выход в открытый космос длительностью более 6 часов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх