ДНИ

89 949 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Работник сцены, известный по кличке Паша Латушко, меряет всё по себе. Он настолько погряз в фейках и лжи, что любой м...Лидер НАУ Латушко...
  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...

Заявление МВД Белоруссии о применении боевого оружия на протестах назвали блефом

Заявление МВД Белоруссии о применении боевого оружия на протестах назвали блефом

Основатель Центра европейской трансформации, политолог Андрей Егоров считает, что ультиматум экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской переведет протесты в новое качество. Однако эксперт не исключает, что заявление оппозиционера может и ослабить их.

Недавно Тихановская выдвинула ряд требований белорусским властям: отставка Александра Лукашенко, остановка насилия на улицах и освобождение политзаключенных. В противном случае, по словам оппозиционера, в стране произойдут массовые протесты, забастовки, блокировка дорог и обвал продаж в госмагазинах.

Вместе с тем в МВД Белоруссии допустили применение боевого оружия на протестах. Силовики возьмутся на него "в случае необходимости". Также власти республики сообщали о готовящихся провокациях.

Политолог уверен: слова представителей власти далеки от реальности. По его мнению, динамика протеста зависит в основном от действий. Следующий шаг властей, Тихановской или Координационного совета способен изменить градус настроений.

"Блеф властей не прошел, цель угроз – минимизировать количество участников – не достигнута", – считает Егоров.

Если никаких активных действий предпринято не будет, то протесты начнут ослабевать, считает эксперт.

В настоящий момент наблюдается активность из-за ультиматума Тихановской. Правда, категоричность требований влечет за собой большой риск. По мнению политолога, лучше не делать подобных заявлений, если не способен выполнить угрозу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх