ДНИ

89 951 подписчик

Свежие комментарии

  • Traveller
    Работник сцены, известный по кличке Паша Латушко, меряет всё по себе. Он настолько погряз в фейках и лжи, что любой м...Лидер НАУ Латушко...
  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...

В России планируют отменить плату за коммунальные услуги для бедных

В России планируют отменить плату за коммунальные услуги для бедных

Общероссийский народный фронт (ОНФ) предложил отменить плату за коммунальные услуги семьям, в которых доход на человека ниже прожиточного минимума. Инициативу уже направили на рассмотрение в Правительство РФ.

Идею ОНФ поддержали депутаты Госдумы, а также члены общественного совета при Минстрое и организации "Деловая Россия". Если в правительстве данная инициатива будет одобрена, то более шести миллионов семей могут не оплачивать коммунальные услуги, а государство потратит на них 140 миллиардов рублей.

Вероятно, будет изменен соцстандарт жилищной обеспеченности. Речь идет о повышении минимально допустимой площади квартиры или частного дома – с 18 до 25 квадратных метров на человека. В таком случае получать субсидии по оплате коммунальных услуг смогут больше граждан.

Напомним, с 2021 года может измениться система расчета прожиточного минимума. Согласно идее Минтруда, этот показатель больше не будет связан со статистической стоимостью потребительской корзины. Прожиточный минимум будет составлять 44,2% от среднего дохода населения.

К слову, минимальный размер оплаты труда также будут считать по-другому: как 42% от медианной зарплаты в России. Инициатива ведомства может обойтись государству в 128,5 миллиарда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх