На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Кардиохирург Минздрава Бокерия объяснил рекордную смертность в России: Люди боятся и терпят

Почему люди с недугами боятся обращаться в медучреждения, рассказал профессор Лео Бокерия.

За последний год смертность в России стала рекордной со времен Великой Отечественной войны. С декабря 2020-го по ноябрь 2021-го скончались свыше 2,4 миллиона россиян. Убыль населения составила почти один миллион человек.

Об этом сообщали "Ведомости" на прошлой неделе.

Статистические данные обсудили в эфире телеканала "Царьград" – в программе "Интервью". Свое мнение о рекордной смертности высказал главный кардиохирург Министерства здравоохранения РФ, доктор медицинских наук Лео Бокерия.

Эксперт не согласился с ведущей, которая предположила, что население страны сокращается из-за демографического кризиса и пандемии коронавируса, во время которой плановая помощь стала непервостепенной. Он считает: пациенты просто не едут в медучреждения.

"Люди боятся и терпят, и ждут", – сказал Бокерия.

По словам кардиохирурга Минздрава, человек, который столкнулся с проблемой, откладывает ее решение, не посещает медицинское учреждение, поскольку уверен: в поликлинике и больнице много народу, и для того, чтобы попасть к врачу, нужно весьма заблаговременно позаботиться о записи к нему.

Напомним, на днях во Всемирной организации здравоохранения раскрыли данные по смертности от омикрон-штамма коронавируса. По данным специалистов, этот вариант не спровоцировал ни одного летального исхода. Вирусолог, член-корреспондент Российской академии наук Петр Чумаков предположил, что этот штамм может стать живой вакциной и завершить пандемию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх