ДНИ

89 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

В Кремле раскрыли отношение Путина к участникам протестов

В Кремле раскрыли отношение Путина к участникам протестов

В разных городах России прошли несанкционированные акции в поддержку блогера Алексея Навального. Об отношении президента Владимира Путина к мирным протестующим рассказали в Кремле.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин в первую очередь относится к участникам несогласованных акций как к гражданам России. Но при этом лидер понимает, что эти люди нарушают закон.

Прошедшие митинги доставили много хлопот жителям страны. Песков отметил, что на акциях было задержано больше, чем можно оформить в сжатые сроки. Поэтому спецприемники в Москве сегодня переполнены.

Пресс-секретарь ранее назвал организаторов несанкционированных протестов провокаторами. Песков подчеркнул, что каждый гражданин имеет право выражать свое мнение в рамках закона, но все, что выходит за его рамки "контрпродуктивно и опасно". По его словам, участие несовершеннолетних в таких митингах недопустимо.

Напомним, несогласованные акции в поддержку задержанного блогера Алексея Навального прошли в разных городах России 23 и 31 января. Как сообщает "Коммерсантъ", в ходе первой было задержано около 4 тысяч человек, а второй – более 5,1 тысячи.

2 февраля Симоновский суд Москвы на выездном заседании заменил Навальному условный срок на реальный. Блогера приговорили к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Он проведет в заключении 2 года и 8 месяцев с учетом времени, проведенного под домашним арестом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх