ДНИ

89 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • В В
    Ничего хорошего не будет от ЕР.На съезде "Единой...
  • Samarium
    Никаких кардинальных изменений в в лучшую сторону между нашими государствами ждать от этой встречи не приходится и г...Поведение Путина ...
  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...

В онлайн-голосовании на выборах 2021 года примут участие семь субъектов РФ

В онлайн-голосовании на выборах 2021 года примут участие семь субъектов РФ

Система дистанционного электронного голосования (ДЭГ) на выборах в сентябре 2021 будет протестирована в пяти регионах и двух городах России. Решение было принято на заседании Центризбиркома России во вторник, 25 мая.

Как сообщили в Центральной избирательной комиссии (ЦИК), ДЭГ будет применяться в Нижегородской, Ярославской, Курской, Мурманской и Ростовской областях, в Москве и Севастополе.

По словам заместитель председателя ЦИК Николая Булаева, несмотря на то, что заявку на использование ДЭГ подали все субъекты Российской Федерации, число регионов было ограничено из-за ее новизны.

"Члены ЦИК на выборе вышеуказанных регионов, которые станут первыми листочками испытания системы дистанционного голосования", — добавил Булаев.

Он уточнил, что пока принято решение ограничить число участников голосования по новой системе до 1,5 миллиона избирателей. Булаев напомнил о том, что жители Курской, Нижегородской и Ярославской областей уже применяли систему ДЭГ, поэтому они знакомы с этой программой.

Мурманская область была выбрана из-за того, что этот регион является труднодоступным. Выбор на Севастополь пал из-за большого количества туристов, а Ростовская область стала лидером голосования по поправкам в Конституцию, пояснил зампредседателя ЦИК.

Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября. Также граждане будут выбирать состав региональных парламентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх