ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Систему уравнивания пенсий в России раскритиковали: Зачем платить страховые взносы?

Систему уравнивания пенсий в России раскритиковали: Зачем платить страховые взносы?

Что лучше: платить пенсии в России всем поровну или каждому по заслугам? На вопрос ответили эксперты.

Размер ежемесячных выплат сегодня зависит от трех факторов. Во-первых, от возраста. Россияне старше 80 лет получают двойную пенсию – 20 тысяч рублей и больше. Во-вторых, от профессии. Бывшие военные, например, получают выплаты от Министерства обороны. В-третьих, от зарплаты и стажа.

Эта система увеличивает разрыв между бедными и богатыми. Чтобы преодолеть его, власти ввели выравнивающие инструменты. Так, размер пенсий в России не должен быть ниже прожиточного минимума в регионе. Граждане, у которых была маленькая зарплата, получают 50-70% от нее, а средний класс – всего 15-25%.

Другими словами, если человек заслужил выплаты в размере 8 тысяч рублей, то при выходе на пенсию ему добавляют до 11-12 тысяч рублей (средняя сумма по стране). Это правило может не понравиться тем, кто больше работал и сам заслужил пенсию в 11-12 тысяч рублей, сообщает "Комсомольская правда".

Глава Центра аналитики "Сафмар" Евгений Биезбардис заявил, что поддерживать бедных граждан нужно, но в то же время следует уходить от практики излишнего выравнивания пенсий. Это лишает людей стимула. "Зачем им платить страховые взносы, если государство и так всем добавит?

", – сказал эксперт.

Напомним, с 1 января следующего года пожилые граждане начнут получать прибавку. Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что пенсии в России проиндексируют на 6,3%, то есть выше инфляции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх