ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • vertik вертик
    вылезь из под кондиционераВ Роспотребнадзор...
  • В К
    Это точно, можно пукнуть!Общественник Невз...
  • валерий лисицын
    Угадайка,угадайка интересная игра. Для детишек. Успокойтесь уже предсказатели. Кто будет следующим знает только Путин...Общественник Невз...

Политолог Денисов: Украинцы поражают запредельно фантастическим терпением в отношении Зеленского

Политолог Денисов: Украинцы поражают запредельно фантастическим терпением в отношении Зеленского

Скандал с блокировкой трех крупных телеканалов сильно ударил по репутации президента Украины. В прессе распространились данные о резком падении рейтинга Владимира Зеленского. Действительно ли ситуация в стране настолько критична, рассказал политолог Денис Денисов.

В начале февраля стало известно о том, что оппозиционные телеканалы NewsOne, "112 Украина" и ZIK прекратили вещание на территории Украины. Глава страны Владимир Зеленский в своем указе сослался на решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБОУ).

Блокировка телеканалов вызвала широкий общественный резонанс. Члены партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" обвинили президента в нарушении норм демократии и узурпации власти. Многие эксперты назвали случившееся агонией режима Зеленского и предрекли ему скорый уход.

Ситуацию прокомментировал политолог Денис Денисов. В своей колонке для "Известий" он отметил, что у заблокированных телеканалов была большая аудитория, однако никто из украинцев не вышел в их защиту. На самом деле рейтинги украинского президента "не катастрофически низкие".

Аналитики ошибочно сравнивают нынешние рейтинги Зеленского (23%) с его результатами во втором туре, где он набрал 73% голосов. Примечательно, что в первом туре политика поддержали 30% избирателей.

То есть на самом деле за два года рейтинг президента упал на 8%, что "точно не является катастрофой".

Похуже обстоит ситуация с уровнем доверия. По информации Киевского международного института социологии, 35,6% граждан поддерживают Владимира Зеленского, а 59,6% против него. У остальных украинских политиков показатели ниже. У экс-президента Петра Порошенко 22,7% против 74,4% недоверяющих.

Денисов признался, что его удивляет такая поддержка Владимира Зеленского на фоне его провальной политики. "Украинское население поражает запредельно фантастическим терпением в отношении совершенно безответственных политиков", – написал политолог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх