ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Соратница Тихановской обратилась к белорусам из СИЗО: Я ни о чем не жалею

Соратница Тихановской обратилась к белорусам из СИЗО: Я ни о чем не жалею

Белорусский оппозиционер Мария Колесникова обратилась к соотечественникам из СИЗО. Политик поблагодарила людей за поддержку.

О задержании соратницы Светланы Тихановской стало известно 7 сентября. По словам очевидцев, группа неизвестных напала на Марию Колесникову в Минске, затолкала ее в автобус и увезла в неизвестном направлении. В тот же день появилась информация, что оппозиционера задержали при попытке нелегально пересечь границу с Украиной.

Спустя два дня Следственный комитет Белоруссии сообщил об аресте Колесниковой. В отношении члена Координационного совета оппозиции возбудили уголовное дело за призывы к захвату власти. Ее соратники в свою очередь заявили журналистам, что произошедшее напоминает похищение. Политик не раз получала угрозы.

Сейчас Колесникова находится в СИЗО. Оппозиционер призналась, что скучает по соотечественникам, и передала им привет. Соратница Светланы Тихановской призвала белорусов не бояться быть свободными. "Свобода стоит того, чтобы за нее бороться. Я ни о чем не жалею и поступила бы также", – приводит ее слова телеграм-канал Виктор Бабарико.

Напомним, 18 августа экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская объявила о создании Координационного комитета, который займется вопросом обеспечения мирного трансфера власти.

С лидерами совета жестко расправились власти республики: одних оппозиционеров выдворили из страны, других отправили в тюрьму.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх