ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Володин сообщил об укреплении российских позиций в ПАСЕ

Володин сообщил об укреплении российских позиций в ПАСЕ

За этот год позиции России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) сильно укрепились, отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он рассказал об итогах участия российской делегации в зимней сессии ПАСЕ, прошедшей в конце января.

В зимнюю сессию сформировалось устойчивое большинство, которое выступает против нападок на российскую делегацию, констатировал Володин. Попытки сорвать работу депутатов и сенаторов провалились, добавил спикер.

С момента возвращения России в ПАСЕ позиции нашей страны сильно укрепились, считает председатель ГД. Большинство в ассамблее настроено на конструктивный диалог, отметил Володин в беседе с журналистами.

"Со своей стороны будем поддерживать контакты. С приближением выборов в Государственную Думу провокации в отношении России будут увеличиваться, мы должны быть готовы к этому", – указал председатель ГД.

По его словам. российские парламентарии намерены использовать площадку ПАСЕ для обмена законодательным опытом. Кроме того, депутаты и сенаторы будут обсуждать нарушения прав человека крупными IT-компаниями.

Зимняя сессия ПАСЕ проходила 26-28 января в Страсбурге. Российскую делегацию возглавлял вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Депутаты и сенаторы долго разъясняли свою позицию коллегам и добились, чтобы полномочия нашей делегации были полностью подтверждены, отметил законодатель.

Участие российских парламентариев в зимней сессии ПАСЕ Толстой оценил как победу. Если бы полномочия нашей делегации не подтвердились, она бы покинула ассамблею, отметил депутат. "И это вызвало бы новый институциональный кризис в Совете Европы", – заявил законодатель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх