ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

Песков высказался о назвавшем себя Путиным главе Коми

Песков высказался о назвавшем себя Путиным главе Коми

Фраза, произнесенная главой Республики Коми Владимира Уйбы "Для вас я – Путин", вырвана из контекста, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Он напомнил, что эти слова Уйба произнес во время разговора с жителями селения Мутный материк, которые грозились написать письмо главе государства Владимиру Путину с просьбой разобраться с инцидентом, связанным с разливом нефти на Ошском месторождении.

"Фраза, произнесенная главой региона, вырвана из контекста", — пояснил Песков.

Он уточнил, что в это время глава республики старался объяснить селянам, что имеет полномочия решать подобные вопросы и нести за это ответственность.

"Глава любого региона должен самостоятельно принимать решения, не обращаясь к федеральному центру", — отметил Песков.

Разговор в повышенных тонах произошел между жителями села и Владимиром Уйбой после того, как на Ошском нефтяном месторождении была обнаружена утечка. Осмотревшие 11 мая аварийный участок специалисты признали, что инцидент произошел из-за разгерметизации трубы, расположенной в трехстах метрах от береговой линии реки Колвы.

Представители компании "Лукойл" 18 мая отчитались о завершении ликвидации последствий ЧП. Они уверили, что угрозы источникам питьевого водоснабжения нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх